Cold Water Challenge

Unser Video zur Cold Water Challenge finden Sie hier bei Youtube.

Wertungsspiel in Obergünzburg

Beim Wertungsspiel in Obergünzburg am 17.05.2014 hat der Musikverein "Lyra" Unterstadion in der Höchststufe mit den Stücken "Salutations" von Alfred Reed und dem Pflichtstück "Arcus - A Daydream" von Thiemo Kraas die Note "mit sehr gutem Erfolg teilgenommen" erreicht.

Jugendkritikspiel Uttenweiler und Griesingen

Jugenwertungsspiel Griesingen

Beim Jugendkritikspiel am 29.03.2014 in Uttenweiler hat die Jugendkapelle Unterstadion unter der Leitung von Klaus Fiderer in der Kategorie 2 (leicht) teilgenommen. Mit den Stücken Spirit of Music (Fritz Neuböck) und Hadrian's Wall (Robert W. Smith) erreichte die Jugendkapelle die Wertung "mit hervorragendem Erfolg teilgenommen". Auch beim Jugendwertungsspiel in Griesingen konnte mit den gleichen Stücken die Wertung "mit hervorragendem Erfolg" erzielt werden.

Jahreshauptversammlung 2014

Unsere Jahreshauptversammlung fand am Sonntag, 16.03.2014 statt. Bei den Wahlen wurde Peter Schänzle als 1. Vorsitzender in seinem Amt bestätigt. Ebenso der aktive Beisitzer, Alexander Rapp, und der passive Beisitzer / Vertreter der fördernden Mitglieder, Ludwig Auchter. Sonjka Kopp kandidierte nicht mehr als Schriftführerin. Neue Schriftführerin ist Daniela Hipper.

Folgende fördernde Mitglieder wurden für ihre langjährige Mitgliedschaft geehrt (Ehrungen finden alle 2 Jahre statt):

20 Jahre (bronzene Ehrennadel): Rudolf Blaser, Wilfried Maier, Elmar Götz, Hermine Braun, Eugen Schlegel, Gerhard Branz, Christina Lorenz, Robert Kiefer, Klaus Boger
30 Jahre (silberne Ehrennadel): Wendelin Walter, Alfred Rehm, Ralf Pöschl, Julius Kaspar, Fritz Huber, Klaus Fesseler, Helmut Fesseler, Otto Edel, Roland Diehr, Josef Britsch, Hubert Fischbach, Josef Traub, Anton Stiehle, Emmi Rueß
40 Jahre (goldene Ehrennadel): Albert Schweikert, Josef Ott
50 Jahre: Georg Schweikert
60 Jahre: Paul Weller

Dem Musikverein gehören 406 Mitglieder an. 153 Musikerinnen und Musiker sind im Musikverein aktiv (70 männlich, 83 weiblich). In musikalischer Ausbildung befinden sich derzeit 53 Kinder und Jugendliche. 9 Kinder spielen in der Blockflötengruppe. Der Jugendkapelle gehören 30 Kinder und Jugendliche an, der Jugendgruppe 13. Der Verein kann sich außerdem über 253 passive/fördernde Mitglieder freuen.

Neujahrsemfang von Karl Traub in Oberstadion

Unser Landtagsabgeordneter Karl Traub hatte am 8.1.2014 zum Neujahrsemfang in Oberstadion geladen. Für musikalische Klänge sorgte dabei der Musikverein "Lyra" Unterstadion.

Dreikönigskonzert 2014

Der Musikverein „Lyra“ Unterstadion veranstaltete am Sonntag, 5. Januar 2013 ab 20.00 Uhr in der Mehrzweckhalle in Oberstadion sein traditionelles Dreikönigskonzert. Das Programm können sie der Rubrik Dreikönigskonzerte entnehmen. Die Jugendkapelle spielte als Zugabe das Stück Viva La Vida (Arr. Frank Beraerts). Die Aktive Kapelle spielte als Zugabe die Stücke Isle of Innisfree (Richard Farrelly, Arr. Roland Smeets) und den Barataria-Marsch (Karel Komzak, Arr. Albert Schwarzmann). Zu den Ehrungen spielten die Musiker den Marsch In Treue Fest (C. Teike).

Herbert Hipper dirigierte bereits zum 25. mal die aktive Kapelle beim Dreikönigskonzert. Zum Ehrenmitglied wurde Otto Diem ernannt, der bereits seit 55 Jahren im Musikverein "Lyra" Unterstadion spielt.

Folgende aktive Musiker wurden geehrt:

10 Jahre Musizieren (Ehrennadel in Bronze): Auchter Ludwig, Rapp Marcel, Strahl Christina
20 Jahre Musizieren (Ehrennadel in Silber): Kopp Sonja, Mayer Harald, Walter Florian
30 Jahre Musizieren (Ehrennadel in Gold): Butz Monika, Gottstein Silvia, Huber Fritz
40 Jahre Musizieren (Ehrennadel in Gold mit Diamant): Aßfalg Hubert, Rief Josef

Mehr Bilder vom Dreikönigskonzert 2014 gibt es hier.

Heilig Abend 2013

Traditionell spielte die Jugendkapelle Unterstadion an Heilig Abend in den Winkelgemeinden Weihnachtslieder.

Adventsfeier 2013

Die Adventsfeier des Musikverein "Lyra" Unterstadion fand am 15.12.2013 statt. Mehr Bilder gibt es hier.

Herbstfest 2013

Das 39. Herbstfest mit Metzelsuppe fand am 11. und 13. Oktober 2013 in der Mehrzweckhalle Oberstadion statt. Mehr Bilder gibt es hier.

Mehr vom Jahr 2013 gibt es hier.