Dreikönigkskonzert 2016

Der Musikverein „Lyra“ Unterstadion hatte am Dienstag, 5. Januar 2015 zum Dreikönigskonzert eingeladen. Weil die Mehrzweckhalle in Oberstadion immer noch saniert wird, fand das Konzert wiederholt in der Turn- und Festhalle Oggelsbeuren statt. Das Programm können sie der Rubrik Dreikönigskonzerte entnehmen. Die Jugendkapelle spielte als Zugabe "Cinderellas's Dance" (Karel Svoboda, arr. Kurt Gäble). Die aktive Kapelle spielte als Zugabe die Polka "Auf der Jagd" (Johann Strauß Sohn, arr. Gerhard Baumann) und den Marsch "Euphoria" (Martin Scharnagl). Zu den Ehrungen spielten die Musiker den Marsch "Furchtlos und Treu" (Julius Fucik, arr. Hans Kliment).

Folgende aktive Musiker wurden geehrt:

10 Jahre Musizieren (Ehrennadel in Bronze): Tobias Burger, Lisa-Marie Müller, Anna-Lena Vogel,
Simon Vogel, Josua Jäger
20 Jahre Musizieren (Ehrennadel in Silber): Teresa Hipper, Christian Fiderer, Andreas Matheußer
60 Jahre Musizieren (Ehrennadel in Gold mit Diamant): Herbert Hipper

Heilig Abend

Traditionell brachte die Jugend des Musikverein "Lyra" Unterstadion an Heilig Abend in den Winkelgemeinden Weihnachtslieder zu Gehör.

Adventsfeier

Am Sonntag, 13.12.2015 fand die diesjährige Adventsfeier des Musikverein "Lyra" Unterstadion statt. Zur Eröffnung spielte die Jugendgruppe, anschließend Musiker von klein bis groß mit den Instrumenten Saxophon und Schlagezeug. Während die Jugendkapelle Weihnachtslieder zu Gehör brachte, besuchte der Nikolaus mit seinem Knecht Ruprecht die Adventsfeier und verteilte an die Kinder und Jugendlichen Geschenke. Mehrere Kinder spielten dem Nikolaus auf der Blockflöte vor. Zum Ausklang unterhielt ein Bläserquintett mit Schlagzeug. Im Vorfeld der Adenventsfeier hatten die aktiven Musiker das Wochende über für das bevorstehene Dreikönigskonzert am 05.01.2016 geprobt.

Weichnachtsmarkt

Die Jugendkappelle umrahmte dieses Jahr die Weihnachtsmärkte in Oberstadion und Unterstadion mit musikalischen Klängen.

Die Jugendkapelle beim Weihnachtsmarkt in Oberstadion

Mehr vom Jahr 2015 gibt es hier.